1) Per preparare alla perfezione la ricetta della terrina di pan di Spagna al vino con crema inizia ad ammorbidire 8 g di gelatina in acqua fredda. Lava le fragole, asciugale ed elimina il picciolo. Mettine 300 g in una casseruola insieme a 30 g di zucchero, la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il vino.
2) Porta ad ebollizione e cuoci per 10 minuti. Sgocciola la gelatina, strizzala bene e uniscila al preparato di fragole, mescolando bene finché non sarà completamente sciolta. Poni il composto nel mixer e frulla per un paio di minuti.
3) Versa la purea di fragole in uno stampo da plum-cake di 18 cm e lasciala rapprendere in freezer per 40 minuti.
4) Mentre attendi, monta i tuorli con lo zucchero rimasto e la farina, diluisci con il latte intiepidito e cuoci la crema su fiamma bassa per circa 5 minuti. Incorpora la gelatina rimasta, ammorbidita in acqua e strizzata, poi lasciala raffreddare.
1) Frulla le fragole tenute da parte e utilizza il loro succo per bagnare un rettangolo di pan di Spagna tagliato a misura con lo stampo da plum-cake. Una volta tagliato, mettilo sopra il composto di fragole rassodato, aggiungi uno strato di crema e chiudi con un secondo rettangolo di pan di Spagna.
2) Trasferisci la terrina di pan di Spagna al vino con crema in frigo e lasciala riposare per almeno 6 ore prima di servire.