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Il gusto leggermente amarognolo del rabarbaro renderà speciale il vostro dolce
Una tatin dal gusto leggermente amarognolo del rabarbaro che ben si sposa con la pasta sfoglia e il pane briosciato. Un dolce creativo che piace per un brunch, un picn nic o alla fine di un pranzo tra amici. Goloso l'abbinamento del rabarbaro con la crema pasticcera, il gelato e la panna montata.
Se amate il rabarbaro, dalle molte proprietà, provatelo anche in confettura, nei canederli di ricotta al ragù e nella crostata di lamponi.
1 Monda il rabarbaro e tagliatelo a tronchetti di 4-5 cm. Imburrate abbondantemente il fondo di uno stampo di 20 cm di diametro, cospargetelo con 20 g di zucchero e proseguite con uno strato di rabarbaro.
2 Frullate il pane briosciato e cospargetene un cucchiaio colmo sul rabarbaro.
3 Ripetete gli strati di zucchero e rabarbaro fino ad esaurire gli ingredienti.
4 Coprite con la pasta sfoglia spingendo i bordi verso il fondo dello stampo, bucherellate la superficie e cuocete la tatin nella parte bassa del forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
5 Lasciate riposare la torta per 5 minuti, rovesciatela nel piatto di portata e servitela tiepida.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.