Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Tatin di lamponi con gelato di crema

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTatin di lamponi con gelato di crema
La maggiore difficoltà della torta tatin sta nel capovolgerla una volta terminata la cottura, per mostrare il ripieno sotto la pasta
Condividi

Ingredienti

Tatin di lamponi Sale&Pepe

Preparazione della tatin di lamponi con gelato alla crema

Inizia la preparazione della ricetta tatin di lamponi: spremi il succo dell'arancia e mettine 2 cucchiai in una casseruola capiente insieme a 100 g di zucchero e 20 g di burro.

Non appena lo zucchero è completamente sciolto, spegni la fiamma e aggiungi 200 g di lamponi, mescolando accuratamente.

Tatin di lamponi Sale&Pepe ricetta

Imburra uno stampo in metallo di 20 cm di diametro e versaci il composto di lamponi con tutto il fondo di cottura.

Tatin di lamponi Sale&Pepe foto

In un'altra terrina monta a crema il burro con lo zucchero rimasto, unisci un uovo e un cucchiaio colmo di farina setacciata con il lievito: mescola gli ingredienti e ripeti l'operazione fino a esaurire le uova. 

Tatin di lamponi Sale&Pepe immagine

Aggiungi tutta la farina rimasta, un pizzico di sale, e amalgama bene il composto della tatin di lamponi.

Tatin di lamponi Sale&Pepe preparazione

Cottura della tatin di lamponi

Versa l'impasto nello stampo sopra i lamponi, livellandolo con una spatola. 

Tatin di lamponi Sale&Pepe step

Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

ricetta Tatin di lamponi Sale&Pepe

Una volta terminata la cottura, lascia intiepidire la torta all'interno del forno aperto.

foto Tatin di lamponi Sale&Pepe

Estrai la torta dallo stampo.

immagine Tatin di lamponi Sale&Pepe

Servi immediatamente la tatin di lamponi con gelato di crema, un piccolo accorgimento che la rende ancora più gradita.

TAG: #estivo#facile#gelato#lamponi

Ricette con i lamponi

Abbina il tuo piatto a