1) Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente mentre frulli i gherigli di noce insieme allo zucchero. 2) Continua preparazione della ricetta dello shortbread con le noci unendo 130 grammi di burro morbido allo zucchero semolato. Aggiungi la farina setacciata e infine le noci tritate con lo zucchero.
3) Prendi uno stampo del diametro di 24 centimetri dai bordi bassi, spennellalo con il burro rimasto e poi versaci il composto livellandolo in maniera uniforme e bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta.
4) Cuoci in forno a 160° per circa 40 minuti. Mentre il pane è in cottura, lava e sbuccia una mela, tagliala a fette molto sottili e spruzzala con del limone per non farla annerire.
5) Una volta pronto, sforna il dolce, copri la superficie con le fette della mela che hai provveduto ad asciugare con la carta da cucina.
6) Cuoci al grill ancora per qualche minuto. Servi lo shortbread con le noci tiepido spolverizzato di zucchero a velo.