1) Prepara l’impasto. Imburra uno stampo di 18 cm di diametro, cospargilo di farina gialla ed elimina quella in eccesso. Riunisci in una ciotola 300 gr di granella di mandorle, 300 gr di farina gialla, 300 gr di farina bianca, 300 gr di zucchero, 1 bustina di vaniglina, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 1 pizzico di sale. Mescola, forma al centro una fontana, versa i 3 tuorli, aggiungi 300 gr di burro a pezzetti e lavora l'impasto finché otterrai un composto sbriciolato.
2) Completa e cuoci. Dividi l’impasto in 5 parti; stendine una parte nello stampo, senza premere troppo e inforna a 180° per 35 minuti. Ripeti l'operazione con le porzioni rimaste, conservando di volta in volta l'impasto in frigo durante la cottura delle torte. Sforna e lascia raffreddare la sbrisolona mantovana a temperatura ambiente, servila o conservala in una scatola di latta anche per 1 settimana oppure, se vuoi regalarla, impacchettala in carta da forno.