Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Sacher Torte vegana

Niente uova né burro, latte o panna: la classica ricetta rielaborata con passione. Fatta con latte di soia e olio
Condividi

Ingredienti

Un dolce tradizionale, riservato a occasioni speciali, rivisitato in versione vegana, con latte di soia, olio di girasole e cioccolato fondente.

I dolci vegani, non solo Sacher Torte

Tra i classici rivisitati anche i profiterole e  il tiramisù e il pan di Spagna. Se preferite un dolce al cucchiaio per la tavola delle feste, potete scegliere la panna cotta ai marroni vegana o il budino vegano di semi di chia al cioccolato.

1 In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il cacao e l'amido di mais. In una seconda ciotola, mescolate il latte di soia e l'olio. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti in polvere e amalgamate. Trasferite il composto in una tortiera (circa 22 cm di diametro) e cuocete in forno a 170° per 30 minuti.

2 Preparate la glassa. Scaldate il latte di soia a fiamma bassa fino a ebollizione, poi spegnete. Sminuzzate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Versatevi il latte di soia bollente, tutto in una volta, e attendete 30 secondi prima di lavorarlo, in modo che il composto arrivi alla giusta temperatura (se avete un termometro, deve misurare circa 50°). Usando un cucchiaio, cominciate a mescolare il composto partendo dal centro, lentamente, finche gli ingredienti risultano perfettamente amalgamati.

3 Tagliate il pan di Spagna, raffreddato e sformato, in 2 strati. Spalmate quello inferiore con 2/3 di confettura, coprite con il disco rimasto, stendete il resto della confettura e, sopra, la glassa al cioccolato. Decorate, se vi piace, con scritte di glassa, stecche di cannella, anice stellato, zuccherini e albicocche secche.

 

 

Ricetta di Fabrizio Trevisson, foto di Felice Scoccimarro

TAG: #cioccolato#confettura#dessert#dolce#dolci vegani#Dolci vegetariani#elegante#scenografica#torta#tradizionale#vegano#vegetariano

Abbina il tuo piatto a