1) Comincia subito a preparare il rotolo con coulis di fragole. Per prima cosa frulla le nocciole, i biscotti e il cioccolato fino a ottenere un composto fine. Aggiungi il burro sciolto a bagnomaria e mescola per bene. Raccogli il composto ottenuto e forma una palla, avvolgila nella pellicola e riponila in frigo per circa 30 minuti.
2) A questo punto lascia ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda; strizzala e scioglila a bagnomaria. Monta a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo.
3) Aggiuni la frutta candita a dadini, un pizzico di cardamomo, solo se gradito, e mescola. Adesso versa a filo la gelatina sciolta e mescola in continuazione per amalgamare bene.
4) Prosegui con la preparazione del rotolo con coulis di fragole stendendo il composto di nocciole in un rettangolo di 25x20 cm su un foglio di carta da forno imburrata con il burro rimasto.
5) Spalma sopra il composto di albumi e arrotola aiutandoti con la carta. Sistema il rotolo in frigo e lascialo riposare per almeno 3 ore.
6) Infine pulisci le fragole o i lamponi e frullale con lo zucchero di canna. Taglia il rotolo a fette e servi con il coulis di fragole e con le fettine di frutta.