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Rondelle ai lamponi in cestini di cioccolato

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Le rondelle ai lamponi in cestini di cioccolato sono un dolce prelibato da servire in qualsiasi momento sia in famiglia che in occasioni formali.
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Ingredienti

Biscuit o rollè, la pasta biscotto è un impasto a base di uova, zucchero e farina che è montata in modo da diventare soffice è spugnosa senza aggiunta di lievito né di grassi. È possibile anche preparare anche il biscotto vegano.

Il segreto del biscuit

Il segreto di questa base, molto simile al pan di Spagna, sta dunque nelle capacità dell'albume di incamerare molta aria una volta montato, e in quelle del tuorlo, che si lega allo zucchero e alle polveri (farina, fecola o amido di mais) in un composto gonfio e spumoso.

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Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate 8 tuorli e metà zucchero con le fruste fino a ottenere un composto denso e spumoso.

rondelle-ai-lamponi-in-cestini-di-cioccolato preparazione

Montate gli albumi con lo zucchero rimasto e incorporateli delicatamente ai tuorli per non smontarli. Setacciatevi sopra 80 g di farina, poca alla volta, e amalgamatela con le fruste.

ricetta rondelle-ai-lamponi-in-cestini-di-cioccolato

Rivestite una teglia di 30x26 cm con carta da forno, imburratela, infarinatela con la farina rimasta, trasferitevi il biscuit e pareggiatelo con una spatola. Cuocetelo in forno a 200° per 10 minuti.

immagine rondelle-ai-lamponi-in-cestini-di-cioccolato

Sfornatelo, capovolgetelo sopra un foglio di carta da forno, staccate la carta di cottura e arrotolate il biscotto ancora caldo. Avvolgetelo strettamente in un telo e lasciate raffreddare.

rondelle-ai-lamponi-in-cestini-di-cioccolato foto

Srotolate il biscuit e spalmatelo con la marmellata. Schiacciate i lamponi con lo zucchero a velo, intiepiditeli nel forno spento ma caldo, distribuiteli sopra il biscuit e arrotolate ancora.

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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, distribuitelo a strisce irregolari con un pennello sopra la carta da forno. Fatele raffreddare in frigorifero e staccatele delicatamente con una spatola rigida.

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Tagliate il rotolo in 6-8 tronchetti, spalmateli con la panna montata e fatevi aderire tutto intorno le strisce di cioccolato. Conservate i tronchetti in frigorifero fino al momento di servire.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Adriano Brusaferri

TAG: #cestini#cioccolato#dessert#dolce#facile#frutta#Natale#pasta biscuit#rondelle#sfizioso
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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