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Quattroquarti farcita

L'impasto è fatto con quattro ingredienti, tutti del medesimo peso. Una torta tanto facile quanto buona

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Ingredienti

La torta quattroquarti, in inglese nota come pound cake o poundcake, è una torta originaria dell'Europa settentrionale, che prevede appunto che i quattro ingredienti di base abbiano siano nella stessa quantità.

Il trucco
Fate attenzione a non grattugiare la parte bianca sotto la scorza del limone perché renderebbe l'impasto amaro.

Montate il burro molto morbido in una ciotola con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato e alla scorza grattugiata del limone fino a ottenere un composto soffice e spumoso; poi mantecatelo brevemente con una spatola. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con il sale.

Setacciate la farina e unitela al composto di burro in 4 volte mescolando solo quanto basta per amalgamarla.

Aggiungete le uova mescolando con cura finché le avrete incorporate bene. Trasferite l'impasto in uno stampo rettangolare di 22x18 cm rivestito con carta da forno e infornate la torta a 180° per circa 40 minuti; sformatela su una gratella da pasticceria e fatela raffreddare

Quattroquarti farcita

Con l'aiuto di un coltellino, scavate un poco la superficie della torta nella parte centrale e riempitela con i frutti i bosco conditi con il succo del limone e lo zucchero a velo. Rifinite con altro zucchero a velo e le foglie di menta.

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