1) Ottieni il plum cake profumato alla frutta secca. Spezzetta la frutta secca, mettila in una ciotola e coprila a filo con il rum; trita il torrone. Lavora con la frusta 125 g di burro insieme allo zucchero; ottieni una crema spumosa e unisci i tuorli, 50 g di farina, la scorza degli agrumi, il torrone, l’arancia candita, un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata e chiodi di garofano, le mandorle e la frutta secca sgocciolata e infarinata.
2) Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, unisci poco per volta la farina setacciata rimanente insieme al lievito e mescola tutto con la crema di burro. Versa il composto in uno stampo da plum cake di 1,5 litri foderato con della carta da forno imburrata e cuoci in un forno a 180° per 50-55 minuti.
3) Togli il plum cake dal forno, lascialo raffreddare, sformalo e decoralo a tuo piacimento.
Il plum cake è un dolce tradizionale tedesco dall’impasto soffice e delizioso, che si scoglie in bocca. Numerose aziende che si occupano della produzione di dolci l’hanno riprodotto e confezionato come merendina in piccole e comode monoporzioni, perfetto per essere gustato a scuola durante la ricreazione. Esistono tantissime ricette per poterlo preparare secondo i gusti di ogni persona, arricchendolo con gocce di cioccolato, yogurt e senza l’aggiunta di conservanti inutili. Il plum cake è un dolce morbido e saporito da assaporare in qualsiasi momento della giornata, accompagnato a succhi di frutta o latte caldo.