1) Per realizzare la ricetta del pin-prus inizia con lo sbucciare le pere Kaiser o Madernassa mature e tagliale a pezzetti. Mettile in un tegame basso, aggiungi un pizzico di sale, il vino e cuoci finché le pere inizieranno a disfarsi. Quindi aggiungi la cannella e i chiodi di garofano.
2) Metti la frutta intiepidita in una bacinella, unisci lo zucchero (meglio se di canna), gli amaretti, i savoiardi pestati (o fette le biscottate) e il cacao amaro in polvere. Amalgama bene, poi incorpora le uova sbattute e mescola nuovamente.
3) Ungi uno stampo di 26-28 cm di diametro con 20 g di burro e poi spolverizzalo con la farina di mais (o il pagrattato). Versaci il composto e distribuiscici il burro rimasto a fiocchetti. Inforna a 170°-180° per un'ora.
4) Il dolce sarà pronto quando avrà assunto una consistenza simile a quella di un castagnaccio e, in superficie, comparirà una leggera crosticina. Servi il pin-prus.