1) Realizza un gustoso dolce di ispirazione marocchina con la ricetta della pastilla di albicocche e pinoli.
2) Monda le albicocche, asciugale, tagliale a metà ed elimina i noccioli.
3) Prendi una casseruola, metti a bollire 2 decilitri di acqua insieme allo zucchero e al succo di un limone per circa 10 minuti.
4) Metti a sciroppare le albicocche nel liquido per circa 20 minuti. Togli la frutta dalla pentola e tienila da parte. Continua a scaldare lo sciroppo fino a che non restringe, poi quando ha iniziato a caramellare aggiungi i pinoli e aromatizza con 2 cucchiai di brandy.
1) Prendi una teglia, foderala con carta da forno e poi sistema 3 fogli di pasta fillo uno sull'altro: bagnali con del burro fuso aiutandoti con un pennello, quindi adagia le albicocche al centro della pasta e versa il caramello su di esse.
2) Copri la frutta con gli altri 3 fogli di fillo rimasti e spennellali di burro, chiudendoli poi alla base.
3) Cuoci la pastilla di albicocche e pinoli nel forno caldo a 190° per circa 20 minuti e guarniscila con del caramello a fili.