Preparate l'impasto, trasferite la farina in una ciotola con il sale e l'olio. Mettete in un pentolino 150 ml di acqua con lo zucchero e il lievito sbriciolato, scaldate sul fuoco 30 secondi mescolando con una frusta e poi versate il mix sulla farina. Lasciate lievitare senza mescolare per 30 minuti.
Rimpastate gli ingredienti fino a ottenere una palla morbida ed elastica. Trasferitela sulla placca rivestita con carta da forno e fatela lievitare nel forno preriscaldato a 40° per 1 ora.
Preparate intanto il succo di frutta, pulite le prugne privandole del nocciolo e tagliatele a pezzetti. Mettete sul fuoco un pentolino con 200 ml di acqua e lo zucchero e al bollore unite le prugne e il succo del lime. Fate cuocere per 15 minuti e poi frullate. Fate raffreddare lo sciroppo poi e trasferitelo in frigo.
Fate le focacce, foderate con carta da forno 2 teglie rotonde da circa 20 cm di diametro precedentemente oliate. Prendete l'impasto, dividetelo in 2 parti e distribuitele nelle teglie schiacciandole con i polpastrelli.
Irrorate le focacce con un filo d'olio e guarnitele con le prugne rimaste tagliate a spicchi e disposte a raggiera. Se vi piace, disponete al centro di ognuna metà di una prugna tagliata con un coppapasta rotondo. Versate sulle focacce la birra, spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 15 minuti.
Fate i cubetti di ghiaccio ai fiori: versate l'acqua nello scomparto di una vaschetta del ghiaccio fino a metà. Unite una manciata di fiori eduli e foglie di timo lemon spezzettati. Coprite con altra acqua e trasferite la vaschetta in freezer. Sfornate le focacce, lasciatele raffreddare e servitele con il succo alle prugne e i cubetti di ghiaccio ai fiori.