1) Per preparae la crostata alla cannella con le briciole, lascia ammorbidire 100 g di burro e dividilo in fiocchetti. Disponi su una spianatoia 200 g di farina, unisci i fiocchetti di burro, 70 g di zucchero e i tuorli; forma una palla e mettila in frigo per 30 minuti.
2) Lava le mele (o le pere), sbucciale, elimina i torsoli e tagliale a pezzetti. Metti questi ultimi in una ciotola con 50 g di zucchero semolato, la cannella in polvere e la fecola.
3) Prendi di nuovo la pasta, stendila e disponila in uno stampo di 24 cm di diametro, facendola risalire per un paio di centimetri sul bordo. Versavi la frutta e distribuiscila sul fondo di pasta in modo da ottenere uno strato uniforme.
4) Lavora il burro, la farina e lo zucchero rimasti, fino a ottenere un impasto di consistenza granulosa, in cui però gli ingredienti risultino uniformemente distribuiti e sbriciolalo bene sulla frutta.
5) Infine cuoci la crostata alla cannella con le briciole nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Toglila dal forno, lasciala intiepidire e servi.