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Ciambella marmorizzata ai lamponi

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La panna rende soffice questa rustica ciambella, arricchita da cioccolato e lamponi, profumata con la vaniglia e accompagnata dallo yogurt greco. È perfetta per la colazione e la merenda
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Ingredienti

Lo yogurt geco o alla greca è una tipologia di yogurt molto diffusa in tutto l'area mediterranea e sempre più apprezzato sulle nostre tavole, sia al naturale, sia per preparare soffici dolci o  ricette marinate. Il latte, un tempo si usava quello di pecora oggi solitamente si usa quello vaccino, è fermentato dai batteri specifici dello yogurt e, prima di essere confezionato, è filtrato in modo da eliminare il siero.

Come usarlo in cucina
Più compatto dello yogurt comune, è facilmente spalmabile sul pane o gustato al cucchiaio con miele, confettura, salsa di cioccolato e muesli o frutta fresca e secca. Ottimo anche nelle torte salate, nei pancake salati, nelle frittate o per mantecare il risotto.

 

Riunite il burro con lo zucchero e i semini prelevati dal baccello di vaniglia in una ciotola o nella planetaria e montate con le fruste elettriche oppure impastate a mano.

Unite le uova, uno alla volta, alternandole con un cucchiaio di farina e mescolate. Unite la farina rimasta setacciata con il lievito e il bicarbonato, incorporate la panna acida e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. 

Cuocete il dolce in forno a 180° per un'ora, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare.

Servite il dolce tagliato a fette, accompagnandolo con lo yogurt greco.

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