1) Realizza un delizioso dessert grazie alla ricetta della ciambella di mandorle al cioccolato. Prendi 250 grammi di fichi, lavali, asciugali, mondali e tritali in maniera grossolana.
2) In una terrina rompi le uova e montale con fruste insieme allo zucchero a velo per 5 minuti, fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
3) In un’altra terrina mescola mandorle in polvere e cioccolato tritato, insieme alla scorza del limone grattugiata, alla fecola, ai fichi tritati e al lievito setacciato.
4) Unisci delicatamente entrambi i composti.
1) Prendi uno stampo da ciambella di 22 centimetri di diametro, imburralo, poi versaci il composto. Taglia il resto dei fichi in fette regolari e sistemali sulla superficie del dolce, quindi cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
2) Sforma la ciambella di mandorle al cioccolato su una gratella da pasticceria e lasciala riposare: gustala quando è ormai a temperatura ambiente.