1) Per preparare alla perfezione la ciambella al gelsomino, lascia scaldare 1 decilitro di acqua in una casseruola, poi spegni il fuoco, aggiungi 3 cucchiaini di tè e lascia il tutto in infusione per 3-4 minuti.
2) Rompi le uova in una terrina e montale insieme a 120 grammi di zucchero, poi aggiungi l’olio e 150 g di farina setacciata con il lievito. Amalgama bene.
3) Prendi le mele, lavale e sbucciale eliminando il torsolo, poi tagliale a fette e aggiungile al composto. Prendi uno stampo da ciambella di 20 centimetri di diametro, imburralo e infarinalo.
4) Leviga la superficie con una spatola, poi decorala con le foglioline di tè tenute da parte, mescolate allo zucchero rimasto.
5) Cuoci il dolce in forno preriscaldato a 200° per un'ora e 15 minuti. Lascialo poi intiepidire e sformalo su un piatto da portata: ora puoi gustare la tua ciambella al gelsomino.