Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La ciambella di frutta secca

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteLa ciambella di frutta secca
Tanto miele e frutta secca rendono speciale questa morbida ciambella, perfetta per la colazione
Condividi

Ingredienti

La preparazione della ciambella di frutta secca

1) In una casseruola fai sciogliere il miele insieme a 0,7 decilitri di acqua.

2) Continua a realizzare la ricetta della ciambella di frutta secca tritando appunto la frutta secca, mettendola in una terrina insieme a l'uvetta, ai canditi, alla marmellata di albicocche e al miele, poi amalgama tutti gli ingredienti e aggiungi la farina, il lievito e le spezie setacciate.

La cottura della ciambella di frutta secca

1) Mescola bene, prendi uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, foderato con della carta da forno ben imburrata e versaci il composto.

2) Cuoci la ciambella per 50-55 minuti in forno preriscaldato a 180° e una volta pronta estraila e lasciala raffreddare per poi sformarla.

3) Decora la ciambella di frutta secca con lo zucchero a velo e con grappoli di ribes, poi gustala insieme ai tuoi ospiti.

TAG: #ciambella#facile#frutta#sfizioso

Abbina il tuo piatto a