1) La ricetta della ciambella alla cannella con le mandorle ti permette di realizzare una gustosa e profumata merenda, ottima per i bambini.
2) In una terrina disponi la farina a fontana, sistema al centro il lievito, 3,75 decilitri di acqua tiepida, il burro, 50 grammi di zucchero semolato, i tuorli, le scorze d'arancia, 1 pizzico di sale e impasta tutti questi ingredienti per 10 minuti. Copri la terrina con una pellicola e lasciala lievitare per un’ora e 20 minuti.
3) Prendi uno stampo a tronco di cono con scanalature e foro centrale di 20 centimetri di diametro, imburralo e infarinalo poi sistema alla base le mandorle.
1) Riprendi l’impasto, dividilo in panetti e stendili in strisce dello spessore di circa ½ centimetro: cospargile con un pizzico di cannella mescolata con lo zucchero rimasto. Adagiale poi nello stampo, fino a quando non è pieno.
2) Rimetti a lievitare lo stampo nel forno spento ma con la luce accesa per 30 minuti, poi cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Lascia intiepidire il pane, sformalo su una gratella da pasticceria e fallo raffreddare completamente.
3) Decora con lo zucchero a velo la tua ciambella alla cannella con le mandorle e gustala insieme ai tuoi ospiti.