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Ciambella al cioccolato e nocciole senza farina

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Un dolce gluten free, preparato con fecola di patate al posto della farina. Semplice, ma golosissimo

Ingredienti

Un dolce gluten free che sa di cioccolato, preparato per noi da Jessica Anselmini, che porta avanti la sua passione per gli impasti, soprattutto quelli dolci, ai fornelli e sui social. Un dolce veloce, leggero e profumato che scalda il cuore e coccola la gola. Niente farina nella preparazione, ma farina di nocciole, fecola di patate, uova, zucchero. Anche il burro è stato sostituito con l'olio di girasole, ma se non usate uno stampo in silicone potete imburrare e infarinare la teglia che preferite. Potete gustarlo così com'è in qualunque momento della giornata, decorarlo, farcirlo con marmellata o accompagnarlo con un ciuffo di panna montata.

Le alternative alla ciambella al cioccolato e nocciole senza farina

La ciambella è un dolce tradizionale che non conosce stagione, facile e veloce si prepara con tanti ingredienti diversi, anche in versione salata. Golosa la ciambella con uvetta e mandorle e la ciambella cinnamon roll. Se cercate un dolce gluten free, vi proponiamo la torta caprese all'arancia con farina di mandorle e i brownies al cioccolato.

Come preparare la ciambella al cioccolato e nocciole senza farina

Scaldate il forno statico a 180°. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lascialo intiepidire. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi di girasole e il cioccolato tiepido, continuando a mescolare. Aggiungete la farina di nocciole, la fecola di patate, il lievito e il sale. Mescolate nuovamente prima a bassa velocità e poi aumentala gradualmente fino a ottenere un composto liscio, cremoso e privo di grumi.

Versate il composto all’interno di uno stampo in silicone per ciambelle da 20 cm (o uno classico imburrato e infarinato). Infornate la torta a 180° per circa 45 minuti, al termine fate la prova dello stecchino e, se esce pulito, la torta è pronta. Sfornatela, lasciatela raffreddare nello stampo e servitela. Si conserva per 4-5 giorni negli appositi porta torta.

Febbraio 2025
Ricetta, foto e video di Jessica Anselmini

Jessica Anselmini
Jessica Anselmini

Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it

Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it

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