Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Christmas pudding

Il tradizionale dolce di Natale della tradizione inglese è facile da realizzare con la nostra ricetta che parte da una base pronta all’uso arricchita da spezie e frutta secca
Condividi

Ingredienti

Preparazione del Christmas pudding (Inghilterra)

1) Per iniziare la preparazione della ricetta del Christmas pudding, comincia ad ammorbidire l'uvetta con il Brandy per 20 minuti, scolala e mescolala con l'impasto della torta, le spezie, il succo dell'arancia e la scorza grattugiata. 

2) Versa il tutto in una ciotola o in uno stampo da pudding imburrato e infarinato, copri con un foglio di carta da forno e fissala con spago da cucina. Fai cuocere il dolce a vapore (nell'apposito cestello appoggiato su una pentola con acqua in ebollizione, coperta) per un'ora e 15 minuti.

3) Poi fallo riposare per 5 minuti, quindi sformalo e lascialo raffreddare.  Nel frattempo miscela lo zucchero a velo con qualche goccia di limone e l'albume. Spalma la glassa ottenuta sul dolce e aspetta che si rapprenda. 

4) Stendi il marzapane e, con uno stampino, ricava delle stelle. Decora il dolce con i ribes, i confettini di zucchero argentati e le stelle. Servi il Christmas pudding.

TAG: #budino#inghilterra#Natale#ricetta facile

Ricette di pudding

Abbina il tuo piatto a