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Cheesecake New York style

La versione infornata della torta al formaggio, con la sua base di biscotti, è la più tradizionale nella Grande Mela

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Popolarissimo nella Grande Mela e molto amato anche da noi, il cheesecake New York style è un grande classico di pasticceria americana. Su uno strato compatto di biscotti sbriciolati e burro si versa una ricca crema di formaggio fresco e uova: la cottura in forno rende questo ripieno sodo ma morbido al palato, in gradevole contrasto con la base che resta croccante.

Dolci made in Usa

La pasticceria made in Usa conquista con sapori semplici e netti e ricette golose da provare: come i brownies, quadrotti al cioccolato fondente e frutta secca, i cookies, biscottoni da sperimentare nella variante al doppio cioccolato, le torte super soffici come la chiffon cake e la angel cake.

Ingredienti

Come si prepara il New York cheesecake

Spezzettate i biscotti e tritateli finemente nel mixer. Sciogliete il burro su fiamma bassissima e unitelo ai biscotti mescolando con una spatola.

Rivestite di carta da forno il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e versatevi il composto di biscotti cercando di distribuirlo uniformemente sul fondo e vicino ai bordi. Premete i biscotti con il dorso di un cucchiaio, prima sul fondo e poi sui bordi in modo da ottenere uno strato ben compatto e uno spessore omogeneo. Mettete lo stampo in frigorifero per 30 minuti.

Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero semolato, unite i semini contenuti nel baccello di vaniglia e mescolate finché lo zucchero è sciolto.

Aggiungete il formaggio fresco e mescolate con una frusta per incorporarlo. Unite metà della panna acida e amalgamate gli ingredienti con la frusta. 

Versate il composto nello stampo con i biscotti, livellatelo con una spatola, trasferitelo in forno caldo a 160° e cuocete il dolce per 45 minuti. Mescolate la panna acida rimasta con lo zucchero a velo e stendetela delicatamente sul cheesecake facendola scendere da un cucchiaio. Proseguite la cottura per altri 15 minuti e lasciate raffreddare. Servite, se vi piace, con una composta di frutta (fragole, frutti rossi), come nella nostra videoricetta.

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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