Prendi i Digestive per la base del cheesecake - New York style e tritali finemente con il mixer. Fondi il burro a fiamma molto bassa e uniscilo ai biscotti. Amalgama entrambi con una spatola.
Prendi uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e foderalo di carta da forno, distribuendo il composto del cheesecake uniformemente sul fondo e vicino i bordi. Compatta i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio per rendere la base perfettamente omogenea. Cuoci la base del Cheesecake - New York per 30 minuti.
Mescola in una ciotola uova e zucchero, unisci i semi del baccello di vaniglia e amalgama tutti gli ingredienti. Aggiungi il formaggio e con l’aiuto della frusta ottieni una crema omogenea. Unisci infine la metà della panna acida e amalgama anche questa.
Estrai dal frigorifero lo stampo con i biscotti e versaci dentro la crema, livella uniformemente con una spatola e cuoci in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti.
Mentre il cheescake americano cuoce, mescola l’altra metà della panna acida con lo zucchero a velo. Estrai il dolce dal forno, adagia delicatamente su di esso panna e zucchero, poi cuoci ancora per 15 minuti.