1) Dedicati alla ricetta della cheesecake biscottata iniziando la lavorazione dalla crema: mescola accuratamente il formaggio con 125 grammi di zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Taglia le stecche di vaniglia nel senso della lunghezza, estrai i semini con la punta di un coltellino, aggiungili alla crema di formaggio e mescola bene.
3) Monta prima la panna e poi gli albumi insieme allo zucchero a velo rimasto fino a ottenere una meringa soda, quindi aggiungila al formaggio insieme alla panna: devi mescolare molto delicatamente per evitare che si smontino entrambi.
4) Prendi i biscotti e sistemane uno strato su di un piatto da portata, poi versa al centro la crema, lasciando scoperto il bordo dei biscotti stessi. Fai un altro strato di biscotti e uno di crema, continuando fino a quando non hai terminato gli ingredienti.
5) Decora la cheesecake biscottata con il cedro candito e con le mandorle. Tieni il dolce in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.