1) Prendi i biscotti tipo biscotti secchi per la base del cheesecake al profumo d’arancia e tritali finemente con il mixer. Fondi il burro a fiamma molto bassa e uniscilo ai biscotti. Amalgama entrambi con una spatola.
2) Prendi uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e foderalo di carta da forno, distribuendo il composto del cheesecake uniformemente sul fondo e vicino i bordi. Compatta i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio per rendere la base perfettamente omogenea. Metti lo stampo con la base del cheesecake all’arancia in forno per 30 minuti a 160°.
1) Prendi un’arancia, grattugia la buccia e spremi il succo, mescola con la ricotta e 80 grammi di zucchero . Monta la panna e aggiungila al composto precedente, insieme alla farina e ai tuorli. Monta a neve gli albumi e aggiungili alla crema. Versa sulla base del cheesecake e cuoci in forno preriscaldato per 50-60 minuti a 160°.
2) Prendi un’altra arancia, taglia la buccia a julienne e cuocila in una pentolina con 200 ml d’acqua e lo zucchero rimasto.
3) Estrai il cheesecake al profumo d’arancia dal forno, lascialo raffreddare e decora con le scorzette.