1) Inizia a realizzare la ricetta del cheesecake all'amarena dedicandoti alla base: con l’aiuto del mixer trita i biscotti con le mandorle, unisci il burro fuso e lavora ancora per 2 minuti.
2) Prendi una tortiera e imburrala, quindi stendici il composto di biscotti e mandorle e pressalo per avere una base uniforme e bordi rialzati.
3) Frulla insieme il formaggio con la panna, i tuorli, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
4) Prendi poi una casseruola, metti a bollire dell’acqua e poi adagiaci un baccello di vaniglia: quando è ammorbidito, incidilo nel senso della lunghezza e togli i semini, che devi aggiungere alla crema di formaggio. Monta a neve gli albumi e aggiungili alla crema che hai appena preparato, poi fai la stessa cosa con 1/3 delle amarene sgocciolate.
5) Versa il tutto sulla base del cheesecake e cuocilo in forno preriscaldato a 160° per un'ora circa.
6) Non appena la torta è cotta, estraila dal forno e servila ancora tiepida accompagnata con lo sciroppo e il resto delle amarene tenute da parte.