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Cheesecake al cioccolato con more e mirtilli

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Ingredienti

Cheesecake al cioccolato con more e mirtilli, la preparazione

1) Sciacquate le more e i mirtilli, trasferiteli in una casseruola con 50 g di zucchero e il succo del limone filtrato e cuoceteli per 3-4 minuti fino a che rilasciano il loro succo. Scolateli delicatamente con una schiumarola e lasciateli raffreddare in un colino. Cuocete il succo fino a quando si sarà ridotto di 1/3 e fatelo raffreddare.

2) Sciogliete il burro a bagnomaria. Spezzettate i biscotti e frullateli finemente nel mixer; versate a filo il burro fuso e frullate per qualche secondo. Rivestite di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, versatevi il composto di biscotti e compattatelo sul fondo e sui bordi con il dorso di un cucchiaio.

3) Trasferite lo stampo in frigo. Nel frattempo montate il formaggio con lo zucchero rimasto e i semini contenuti nel baccello di vaniglia fino a renderlo cremoso.

4) Amalgamate al composto la panna montata con le fruste elettriche e unite il succo dei frutti di bosco, tenendone da parte un po' per decorare. Mescolate 2-3 volte dal basso verso l'alto in modo da non amalgamarlo completamente.

5) Versate il composto nella base di biscotti, livellatela e mettete in frigo per 6 ore. Sformate il dolce, distribuitevi sopra i frutti di bosco con un po' di succo e servite.

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