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Cheese cake alle mandorle

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Ingredienti

Cheese cake alle mandorle, la preparazione

Per la farcia: 2 mele Pink Lady - il succo di 1 limone - 250 g di ricotta - 160 g di formaggio cremoso - 5 cucchiai di miele fluido - 40 g di mandorle sgusciate con la buccia per la base: 110 g di burro gelato + quello per lo stampo - 155 g di farina integrale + quella per la lavorazione - 30 g di farina di mandorle - 60 ml di succo di mela freddo

Per lucidare: 6 cucchiai di miele - 6 cucchiai di succo di mela 

1) Lavate le mele, privatele del torsolo, cuocetele al vapore per 5 minuti, poi fatele raffreddare. Intanto preparate la base. Tagliate il burro in 8 pezzi uguali, mettetelo nel mixer con le due farine e frullate fino a ottenere un composto a briciole.

2) Unite il succo di mela a filo e continuate ad azionare il mixer fino a ottenere una palla. Avvolgete l'impasto nella pellicola e trasferitelo in frigo per almeno 30 minuti.

3) Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm di diametro con il fondo estraibile. Stendete la pasta su un piano infarinato e rivestite la tortiera. Pareggiate i bordi, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno e mettete nel freezer per 30 minuti.

4) Quindi, cuocete la base in forno a 185° per circa 15 minuti. Sfornatela, fatela raffreddare, toglietela dalla teglia e appoggiatela su un piatto da portata.

5) Preparate la farcia. In una ciotola, mescolate la ricotta con il formaggio cremoso e il miele e stendete la farcia nel guscio di pasta cotto. Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e poi a fettine, spruzzatele col succo di limone, asciugatele e disponetele sulla torta accavallandole leggermente.

6) Preparate la miscela per lucidare. In un pentolino, mescolate il miele con il succo di mela, scaldatelo leggermente e spennellatelo sulle mele. Tagliate le mandorle a filetti e distribuitele sul bordo della torta. Trasferite in frigorifero per raffreddare e servite.

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