1) In una terrina capiente rompi le uova, unisci lo zucchero e il sale e monta il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Lavora il composto della caprese al limone per 5-6 minuti fino ad avere una crema gonfia e spumosa.
2) Lava il limone, grattugia la scorza e tritala finemente dopo averla unità a metà del cedro.
3) Unisci la fecola al lievito e setacciala sulla terrina delle uova. Aggiungi l’olio, le mandorle in polvere e cedro e limone tritati in precedenza. Mescola tutti gli ingredienti con movimento dall’alto in basso, facendo attenzione a non smontare il composto della torta caprese.
1) Procurati uno stampo del diametro di 22 centimetri, foderalo di carta da forno e versaci l’impasto della caprese al limone. Cuoci a 180° in forno preriscaldato per 50 minuti.
2) Estrai la torta e lasciala riposare per 10 minuti, poi sformala su di una gratella e falla raffreddare definitivamente.
3) Servi la caprese al limone con cedro candito cosparsa di zucchero a velo e di cedro grattugiato.