1) Mescola insieme farina, burro e 40 grammi di zucchero. Continua a preparare la ricetta del cake limone e pistacchi aggiungendo il tuorlo, un pizzico di sale e un cucchiaio scarso di latte quindi continua a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
2) Stende la pasta ottenuta con l’aiuto di mattarello, fino a darle la forma di un disco, poi sistemalo in uno stampo a cerniera di 18 centimetri che hai provveduto a imburrare e infarinare.
3) Cuoci la pasta per 10 minuti a 200° fino a quando il cake non è dorato, poi estrailo e lascialo raffreddare.
1) Mentre il dolce arriva a temperatura ambiente, prepara la crema: frulla insieme gli ingredienti, ad esclusione dei pistacchi, e versali in una casseruola. Cuoci a fuoco basso e mescolando spesso, fino a quando non è densa.
2) Versa la crema sul disco ancora nello stampo, copri con i pistacchi e cuoci ancora per 10 minuti. Gusta tiepido il tuo cake al limone e pistacchi.