1) Prendi del panettone, taglialo a fette dello spessore di 2 centimetri e usale per foderare il fondo di una di 17x27 centimetri a bordi alti che hai precedentemente imburrato. Continua a realizzare la ricetta del budino di panettone e mele bagnando le fette con il liquore e adagiando su di essere le mele prima sbucciate e poi tagliate a fette.
2) In una pentolina fai bollire il latte insieme alla scorza di un limone non trattato, poi filtralo. Sbatti le uova in una terrina insieme allo zucchero, aggiungi il latte versato a filo e amalgama il tutto.
3) Versa il composto nella pirofila e cuci in forno preriscaldato a 160° e cuoci per 20 minuti. Cospargi il tutto con lo zucchero di canna e cuoci ancora per 20 minuti fino a quando il dessert non ha la consistenza di un budino.
4) Quando è cotto estrailo dal forno, lascialo raffreddare e poi taglialo in cubi.
5) Se ti piace, puoi gustare il budino al panettone e mele accompagnato da un coulis di frutti rossi.