1) Prepara un perfetto dolce americano con la ricetta del bread pudding con salsa al whisky. In una casseruola versa il latte, poi lascialo intiepidire a fuoco dolce. Taglia il pane a cubetti di circa 2 centimetri di lato e mettilo in una terrina.
2) Bagna il pane con il latte tiepido, mescola bene e lascia riposare il tutto per 10 minuti.
3) Prendi una ciotola capiente, metti 150 grammi di burro e lavoralo insieme allo zucchero, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi poi il latte condensato e le uova leggermente sbattute.
4) Aromatizza il composto con la noce moscata, unisci il pane morbido e l’uvetta, poi amalgama gli ingredienti.
1) Prendi una pirofila da forno di 24 centimetri di diametro, imburrala e infarinala, quindi cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
2) Mentre il pudding è in forno, prepara la salsa al whisky: monta il burro con lo zucchero a velo unisci il whisky e mettila a raffreddare in frigo.
3) Una volta cotto, servi il bread pudding ben caldo, ma insieme alla salsa molto fredda: il contrasto è davvero delizioso.