1) Preparate l'impasto del berlingozzo. Riunite le uova, i tuorli e 150 g di zucchero in una grossa ciotola e montateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a montare, unite l’olio a filo.
Lavate e asciugate le arance, grattugiatene la scorza, unitela all'impasto insieme al Vin Santo e al liquore e montate ancora per qualche minuto.
2) Cuocete il ciambellone. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate bene, unite il sale e versate il composto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete il dolce in forno caldo a 160° per 45 minuti.
3) Fai lo sciroppo e servi il berlingozzo. Spremete le arance, filtrate il succo con un colino e versatelo in un pentolino. Unite lo zucchero rimasto, portate a ebollizione e cuocete lo sciroppo a fiamma bassa per 4-5 minuti.
Disponete il berlingozzo ancora tiepido su piatto da portata e bagnatelo con lo sciroppo caldo. Cospargete con la granella di zucchero e la mompariglia. Lasciate raffreddare e servite.