Come primo passaggio, prepara la pasta, setaccia la farina con un pizzico di sale, unisci il burro a pezzetti, amalgamalo con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole, bagna con 4-5 cucchiai di acqua fredda e impasta rapidamente; forma una palla, avvolgila in pellicola e mettila in frigo.
Taglia la zucca a fette senza sbucciarla, eliminando semi e filamenti, sistema le fette su una placca foderata con carta da forno, inforna a 180° e cuoci per 50-60 minuti, finché, infilzandola con uno stecchino, la polpa risulterà morbida.
Sforna la zucca, lasciala intiepidire, elimina la scorza e taglia la polpa a pezzi; passala al passaverdure a cui avrai applicato il disco più fine, raccogliendo il passato in una capiente ciotola: dovrai ottenere circa 500 g di composto.
Aggiungi al passato di zucca lo zucchero, le uova e la panna; mescola bene fino a ottenere un composto amalgamato, aggiungi mezzo cucchiaino di cannella, un pizzico di chiodi di garofano e lo zenzero fresco grattugiato; continua a mescolare.
Ora puoi farcire la torta. Stendi la pasta allo spessore di circa mezzo cm. Incrocia sul fondo della tortiera imburrata 3 strisce di carta da forno facendole sbordare, foderala con la pasta, elimina quella in eccesso e guarnisci i bordi a piacere; versa al centro il composto di zucca.
Una volta versato il composto, livella il tutto con una spatola e passa la torta in forno caldo a 200°, dopo 15 minuti abbassa la temperatura a 180° e tienila in forno per altri 40 minuti.
Lasciala raffreddare, sfornala, solleva le strisce di carta e servi la torta di zucca cosparsa di zucchero a velo