1) Lava delicatamente le amarene, togli il nocciolo e assieme a 100 g di zucchero falle cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti.
2) Successivamente metti a bagno la gelatina in acqua fredda fino a farla ammorbidire. Poi trita finemente 100 g di cioccolato, e fallo sciogliere a bagnomaria. Appoggia su 4 piattini, 4 coppapasta (quadrati da 6 cm per lato) e sbriciola i biscotti da disporre dentro ai coppapasta.
3) Crea un composto con la ricotta, lo yogurt e lo zucchero, mescola il tutto con una spatola.
4) Scola la gelatina, falla sciogliere in un pentolino a fiamma bassissima e uniscila assieme al cioccolato fuso e gli altri ingredienti. Una volta fatta quest’operazione suddividi il composto nei coppapasta, poi aggiungi uno strato di amarene sciroppate ed uno strato di crema al cioccolato.
5) Fai raffreddare la torta al cioccolato e amarene in frigo per almeno 6 ore, solleva i coppapasta e unisci le amarene ed il cioccolato grattugiato per ornare la torta.