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Plumcake di Panettone Arancia e Cioccolato Fondente con crema al mascarpone

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostatePlumcake di Panettone Arancia e Cioccolato Fondente con crema al mascarpone
Questa ricetta è stata pensata per portare in tavola il panettone tradizionale in chiave moderna, sotto forma di plumcake, accompagnandolo ad una crema classica che esalta i sapori del Panettone Arancia e Cioccolato Fondente.
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Ingredienti

1. Taglia a cubetti il panettone con un coltello e versalo in una ciotola capiente. Ora aggiungi la farina, la fecola, il lievito e 70 grammi di zucchero, avendo cura di setacciare tutti gli ingredienti in modo da evitare grumi e mescola.

2. In un’altra ciotola unisci il latte e l’olio di girasole e mischia con una forchetta. Aggiungi i liquidi agli ingredienti secchi.

3. Amalgama in modo da ottenere un composto morbido. A seconda della farina utilizzata potrebbe essere necessario aggiungere altro latte per ottenere la giusta consistenza.

4. Versa l’impasto nello stampo da plumcake (dimensioni 26x11) e inforna in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

5. Nel frattempo prepara la crema: versa il mascarpone a temperatura ambiente e 250 grammi di zucchero in una ciotola capiente e con l’aiuto di una frusta elettrica monta il mascarpone per incorporare aria e rendere la crema morbida.

Per dare una consistenza ancora più cremosa e soffice alla crema al mascarpone, puoi montare della panna fresca e incorporarla delicatamente alla crema di mascarpone: per questa operazione utilizza una spatola o un cucchiaio di legno mescolando sempre dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.

Lascia riposare la crema al mascarpone in frigo una decina di minuti prima di servirla.

6. Il plumcake di Panettone Arancia e Cioccolato Fondente con crema al mascarpone è pronto: servilo accompagnato dalla crema al mascarpone.

TAG: #Dolci Natale#panettone#plumcake#step by step

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