Taglia la cupola del panettone e ricava tante fettine di 1 cm di spessore. Sgocciola le fette di ananas e versa il succo in un piatto fondo. Monta la panna con lo zucchero a velo. Distribuisci le fette di ananas sul fondo e sui bordi di uno stampo da zuccotto da 8 dl foderato con la pellicola.
Ricopri l'ananas con la panna montata. Forma uno strato di crema di marroni sulla panna al centro dello stampo, disponici sopra alcune fettine di panettone bagnate nel succo d'ananas, spalmale con altra panna e crema di marroni, prosegui con gli strati alternati, fino a riempire lo stampo. Metti lo stampo in freezer per almeno 3 ore.
Trasferisci la crema di marroni rimasta in una tasca da pasticciere, pratica 6-7 fori nel panettone e riempili con la crema. Sforma lo zuccotto e disponilo sul panettone. Rifinisci la giuntura con ciuffetti di crema di marroni, guarnisci il dolce con un marron glacè al centro e 2 sul piatto.