Il cardamomo, "calda" spezia tipica indiana, è il tocco segreto della pasta frolla che forma i gusci di queste tortine. Belle da vedere, tutte da addentare!
1 Aprite le capsule di cardamomo, prelevate i semini e pestateli in un mortaio o con un batticarne fino a ridurli in polvere. Versate la farina nel mixer, unite il cardamomo, lo zucchero a velo e azionate l'apparecchio per pochi secondi per amalgamare gli ingredienti. Unite il burro a dadini e lavorate di nuovo, fino a formare un composto a briciole. Aggiungete l'uovo e terminate la lavorazione fino a formare un impasto compatto e omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo in un pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
2 Dividete la pasta in 4 porzioni e stendetele sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm. Rivestite 4 stampi da tartelletta a forma di cuore, imburrati e infarinati, bucherellate il fondo ed eliminate la pasta eccedente.
3 Tagliate 4 piccoli quadrati di carta da forno, bagnateli, strizzateli e stendeteli all'interno degli stampi . Riempite con una manciatina di fagioli secchi o riso. Cuocete le basi in forno a 180° per 10 minuti. Levate carta e fagioli, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
4 Versate la panna in una casseruola e scaldatela a fiamma bassa. Unite il cioccolato spezzettato, levate dal fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finché il cioccolato è sciolto. Lasciate raffreddare. Versate la crema nelle basi di frolla e servite.