1) In una terrina inizia a impastare farina e burro con la punta delle dita: continua a realizzare la ricetta della crostata meringata aggiungendo 115 g di zucchero, tuorli e un pizzico di sale.
2) Dai alla pasta la forma di una palla, avvolgila nella pellicola e poi mettila a riposare nel frigorifero per circa un’ora.
3) Trascorso questo tempo, riprendi la pasta della crostata e stendila nello spessore di 1 centimetro, prendi uno stampo di 24 centimetri di diametro e usala per rivestirlo, dopo averlo foderato di carta da forno. Punzecchia il fondo con i rebbi di una forchetta e stendi la marmellata.
4) Prendi le mele, sbucciale e tagliale a fette, poi adagiale sulla marmellata stessa.
1) Cuoci la crostata in forno a 180° per mezz’ora, poi sforma e lasciala intiepidire.
2) In una terrina monta gli albumi a neve insieme ad un pizzico di sale e aggiungi lo zucchero semolato e la vaniglia.
3) Stendi con una spatola l’albume montato sulla crostata, spolverizza di zucchero a velo e cuoci ancora in forno a 150° per 10 minuti.
4) Una volta che si presenta dorata, servi tiepida la crostata meringata.