Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta di mele alle mandorle al microonde

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateCrostateTorta di mele alle mandorle al microonde
Sei goloso di dolci con le mele? Prova la torta di mele alle mandorle di Sale&Pepe! È una crostata con una deliziosa crema alle mandorle, facile e veloce da realizzare al microonde; un dessert da gustare a merenda o dopo i pasti con la famiglia o con gli amici
Condividi

Ingredienti

Come preparare la crostata di mele alle mandorle

1) Preparate la pasta frolla. Impastate la farina con 125 gr di zucchero, il burro e il sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Legatelo con il tuorlo, raccogliete l'impasto a palla e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti. 

2) Preparate la crostata di mele alle mandorle. Imburrate e infarina una tortiera di 22 cm di diametro. Riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato con un matterello e usatela per foderare lo stampo, tenendo i bordi un po' alti. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e sistematele sul fondo della torta, sovrapponendole leggermente. 

3) Completate e servite la crostata di mele alle mandorle. Mescolate la panna fresca in una ciotola a parte con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto e l'uovo, in modo da ottenere una crema uniforme. Versate il composto sulle mele, cospargetele bene. Passa la torta nel microonde utilizzando la funzione combinata di microonde e grill fin dall’inizio della cottura del dolce oppure cuocete la crostata di mele alle mandolre in forno, caldo a 180°, per 45 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata. Lasciate raffreddare la crostata di mele alle mandorle, prima di sformarla e servitela.

TAG: #facile#mandorle#mele#panna fresca#pasta frolla

Abbina il tuo piatto a