Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Crostata alla melagrana

In cerca di una nuova crostata da preparare? Non farti sfuggire questa sfiziosa ricetta
Condividi

Ingredienti

Come preparare la crostata alla melagrana

1) Per preparare la crostata alla melagrana impasta nel mixer la farina, il burro a pezzetti e il sale fino a ottenere un composto sbriciolato, aggiungi l'uovo e frulla finché avrai una palla di pasta. Avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.

2) Sgrana le melagrane, tienine da parte 2 cucchiai di chicchi, frulla gli altri e filtra il succo. Versalo in una casseruola, aggiungi la fecola, lo spumante, i tuorli sbattuti con lo zucchero e cuoci su fiamma bassissima finché avrai una crema densa. Spegni e aggiungi le scorze candite.

3) Stendi la pasta allo spessore di 2-3 mm, rivesti uno stampo da crostata di 18 cm, bucherella il fondo e riempilo con la crema fredda. Cuoci la crostata alla melagrana in forno a 180° per 30 minuti, poi decorala con i chicchi rimasti e lo zucchero a velo.


TAG: #media#melagrana

Correlati

Abbina il tuo piatto a