1) Lava le fragole, privale del picciolo e tagliale a fettine. Mettile in una ciotola insieme a 30 g di zucchero e una decina di foglie di menta e lasciale da parte per farle insaporire.
2) In una terrina mescola le due farine, aggiungi il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e lo zucchero rimasto. Lavora l’impasto con le mani finché il burro non sarà stato assorbito dalla farina, poi aggiungi i tuorli e il latte. Impasta rapidamente e forma una palla. Copri la ciotola con un canovaccio pulito e lascia riposare la frolla in frigorifero per almeno mezz’ora.
3) Trascorso questo tempo disponi la base della crostata su una spianatoia e stendila. Posizionala sul fondo di uno stampo di 22 cm di diametro. Per evitare che nel passaggio in forno si gonfi coprila con un foglio di alluminio o con della carta da forno e posizionaci sopra dei fagioli secchi.
4) Cuoci il guscio della crostata con mascarpone a 200°. Dopo 15 minuti togli la copertura di fagioli e abbassa il forno a 180°. Prosegui la cottura per altri 10 minuti. Sforna la pasta frolla e lasciala raffreddare.
1) Prepara la crema per la crostata con mascarpone unendo al formaggio cremoso il miele e un paio di cucchiai del succo di macerazione delle fragole. Mescola gli ingredienti con l’aiuto di una spatola.
2) Versa la crema sulla base della crostata e decorala con le fette di fragola e le foglie di menta. Servi la crostata con mascarpone fredda.