1) Riunisci nel mixer la farina con 30 g di burro freddo a dadini e un pizzico di sale. Frulla fino ad ottenere un composto a briciole per la tua crostata alle mandorle, aggiungi il tuorlo e, mentre continui a frullare, versa a filo mezzo dl di acqua fredda.
2) Quando si forma una palla per la tua torta alle mandorle spegni il mixer, avvolgi la pasta nella pellicola e lasciala riposare per 30 minuti.
1) Prepara le mandorle tostate in forno a 180° per circa 10 minuti. Falle raffreddare e tritale nel mixer con 50 g di zucchero.
2) Sciogli il burro rimasto in un pentolino, unisci la fecola, mescola, versa a filo il latte, aggiungi lo zucchero rimanente e cuoci su fiamma bassa fino al limite dell'ebollizione.
3) Aggiungi il cioccolato tritato e fallo sciogliere. Leva dal fuoco, unisci le mandorle e mescola.
4) Stendi la pasta per la crostata alle mandorle in una sfoglia non troppo sottile, trasferiscila in uno stampo con il fondo staccabile di 22 cm di diametro, elimina l'eccedente e bucherella il fondo.
5) Quando la crema si è raffreddata aggiungi le uova una alla volta e versala nello stampo.
6) Cuoci la torta nella parte bassa del forno per circa 40 minuti e lasciala raffreddare prima di servirla.