1) Per preparare la crostata mandorlata, frulla nel mixer la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone e il burro tagliato a dadini fino a ottenere un composto a briciole. Unisci l'uovo, il tuorlo e frulla ancora fino a formare una palla di pasta, avvolgila in un foglio di pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti.
2) Nel frattempo tosta le mandorle sotto il grill, lasciale raffreddare e tritale, poi mescolale con la marmellata, la confettura e il cioccolato spezzettato grossolanamente. Stendi 2 terzi della frolla allo spessore di 3-4 mm e rivesti uno stampo a cerniera da crostata di 20 cm. Bucherella il fondo della crostata mandorlata ed elimina la pasta eccedente.
3) Versa nello stampo il composto di mandorle e livellalo. Impasta la frolla rimasta con le mandorle a lamelle, stendila, ricava tante strisce di 1,5 cm e disponile a grata sulla torta. Cuoci la torta nella parte bassa del forno caldo a 180° per 35 minuti. Servi la crostata mandorlata fredda e spolverizza di zucchero a velo.