1) Per preparare la crostata con lemon curd unisci la farina e le mandorle in polvere e aggiungi 160 g di burro a pezzetti, 80 g di zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone e i 4 tuorli d’uovo sodo setacciati. Impasta il tutto e forma una palla. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per un’ora.
2) Prepara il lemon curd con cui farcire la crostata. Spremi 2 limoni e fai cuocere il loro succo insieme a 35 g di scorza grattugiata di limone, 220 g di zucchero semolato e 65 g di burro. Saranno sufficienti 3-4 minuti a fuoco basso. Spegni la fiamma e lascia intiepidire la salsa al limone, poi incorpora le uova sbattute. Riaccendi la fiamma e porta ad ebollizione. Fai sobbollire a fiamma bassa per altri 3-4 minuti e lascia raffreddare.
1) Riprendi la pasta per la crostata che hai lasciato in frigo e stendila sottilmente. Imburra e infarina uno stampo da crostata con il fondo mobile del diametro di 22-24 cm. Foderalo con la pasta e rifila i bordi. Bucherella il fondo con una forchetta e copri con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi per evitare che in cottura si gonfi. Metti in forno a 200° per 20 minuti.
2) Tira fuori la base di pasta dal forno, togli la carta e i legumi e sformala. Riempi la crostata con il lemon curd e decorala con le fragole tagliate a metà e le fragoline di bosco. Appena prima di portarla in tavola, spolverala con un po’ di zucchero a velo.