1) La prima cosa che devi fare è preparare la pasta per la crostata integrale di albicocche e mele verdi. Versa in una ciotola la farina integrale, lo zucchero semolato e il burro a dadini che avrai tolto dal frigorifero 10 minuti prima e lavorali con le mani fino a ottenere un composto abbastanza compatto, ma ancora granuloso.
2) Unisci il tuorlo, l'uovo intero, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia in polvere e continua a impastare fino a ottenere una pasta liscia e compatta. Avvolgi l'impasto della crostata nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
3) Ora prepara la farcitura della crostata integrale di albicocche e mele verdi: sbuccia le mele, privale dei semi e grattugiale grossolanamente con una grattugia a fori larghi direttamente in una ciotola; bagna la polpa grattugiata con il succo di limone, unisci la marmellata, lo zucchero di canna, la cannella, la fecola setacciata e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
4) Trasferisci il composto in frigorifero e lascialo riposare fino al momento di usarlo.
Togli la pasta dal frigorifero, trasferitela su un piano di lavoro infarinato e stendila con un matterello in un disco di 25 cm di diametro. Imburra e infarina uno stampo da crostata con bordo scannellato del diametro di 20-22 cm, poi fodera il fondo e le pareti con il disco di pasta preparato. Distribuisci il composto di mele sulla pasta e livellatelo con il dorso di un cucchiaio; adagia le albicocche tagliate a metà e provate del nocciolo e passa nel forno caldo a 180° per 40 minuti. Appena sfornata, guarnisci la crostata con i pistacchi tritati.