1) Inizia a realizzare la ricetta della crostata di fichi e noci al rum a partire dall’impasto di base. Metti a cuocere 2 uova e una volta che sono sode lasciale raffreddare ed elimina i tuorli.
2) Versa nel bicchiere del mixer i gherigli di noce con lo zucchero di canna, aggiungi la farina, la cannella, il lievito, 120 grammi di burro freddo a dadini e il sale, quindi frulla fino a quando il composto è granuloso.
3) Unisci i tuorli sodi e il Rum e continua a frullare fino a quando è diventato una sfera omogenea, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
1) Una volta pronta, stendi 2/3 della pasta dandole la forma di una sfoglia rettangolare e usala per rivestire uno stampo di 15x25 centimetri, che hai provveduto a foderare con carta da forno. Copri il fondo con carta da forno bagnata e strizzata e riempita di fagioli secchi, poi cuoci il guscio della crostata in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
2) Mentre la base è in forno, prepara la farcitura: amalgama uova intere e tuorli con lo zucchero semolato, il burro rimasto fuso e intiepidito e le scorze d'arancia tritate, poi versa il tutto nella base che hai estratto dal forno, ovviamente dopo aver eliminato fagioli e carta.
3) Decora la superficie con i fichi lavati e tagliati a strisce, cuoci in forno a 180° per 30-35 minuti e una volta pronta gusta tiepida o fredda la crostata di fichi e noci al Rum.