1) Per prima cosa, per preparare la crostata con crema ricca di ricotta, fai ammorbidire l'uvetta in una piccola terrina con 4 cucchiai di brandy. Scotta i pistacchi per un minuto in acqua bollente e privali della pellicina; per velocizzare questa operazione, scola pochi pistacchi per volta e lascia in caldo nell'acqua gli altri, così non si asciugano; poi frullali nel mixer con 2 cucchiai di zucchero e il brandy rimasto fino a ottenere un composto piuttosto sodo.
2) Lavora la ricotta insieme alle uova con le fruste elettriche, lo zucchero rimasto, il caffè, la panna e la scorza grattugiata all'arancia; poi aggiungi l'uvetta strizzata e le albicocche tagliate in 4 filetti e mescola bene.
3) Scalda il forno a 190°. Stendi la pasta in una sfoglia sottile e usala per foderare uno stampo rotondo di 20 cm rivestito con la carta da forno bagnata e strizzata, facendola sbordare di un cm; ripiega il bordo su se stesso, premilo leggermente e pratica con le forbici tanti tagli distanti un cm l'uno dall'altro.
4) Bucherella il fondo con una forchetta e distribuisci dentro prima la pasta di pistacchi, poi quella di ricotta. Cuoci la crostata con crema ricca di ricotta in forno per 35-40 minuti; falla raffreddare completamente prima di sformarla sul piatto da portata e servirla.