Prepara un dessert goloso con la ricetta della crostata con i baci. Inizia dalla pasta: trita con il mixer 120 g di burro con lo zucchero a velo, aggiungi il lievito, le 2 farine e 4 tuorli. Lavora il tutto fino ad avere una sfera omogenea, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per 2 ore.
Prendi una casseruola e sciogli a bagnomaria il cioccolato e 100 g di burro. In un’altra casseruola versa le 2 uova, il tuorlo rimasto e lo zucchero, montando il composto con una frusta, finché diventa spumoso. Allontana dal fuoco e aggiungi il cioccolato fuso.
Stendi la pasta della base e usala per foderare uno stampo rotondo di 26 centimetri di diametro, poi coprila con carta da forno bagnata e strizzata e con i fagioli secchi. Cuoci la base in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, sforna e lascia raffreddare. Farcisci con la crema e cuoci di nuovo in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.
Una volta pronta lasciala raffreddare e mettila in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, decora la crostata con i baci con i cioccolatini e le nocciole e gustala insieme ai tuoi ospiti.