1) Realizza una gustosa crostata al miele di tiglio con pan speziato: lavora insieme la farina, il burro ammorbidito a fiocchetti, lo zucchero, 1 pizzico di sale fino a che il composto non si presenta in briciole. Aggiungi 2 uova e impasta ancora fino a dargli la forma di una palla. Avvolgi l’impasto della crostata in un foglio di pellicola alimentare e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
2) Mentre la pasta rassoda, in una casseruola scalda il miele insieme al succo e alla scorza di limone grattugiata, fino a che non si presenta liquido.
3) Allontana dal fuoco, aggiungi il pan speziato tritato con le noci, la panna e le uova rimaste e mescola fino ad amalgamare il tutto.
1) Riprendi la pastafrolla dal frigorifero, stendine i 2/3 in una sfoglia rettangolare dello spessore di 2 mm, sufficiente a rivestire uno stampo antiaderente di 20 x 26 centimetri. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, poi farcisci con il ripieno. Con il resto della pasta prepara delle striscioline e disponile nella classica forma a grata.
2) Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Sforna e sforma la crostata al miele di tiglio con pan speziato, poi servila a temperatura ambiente.