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Crostata di riso, al latte e miele

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Ingredienti

Crostata di riso al latte e miele, la preparazione

Per la base

1) Riunite nel mixer la farina con il sale e lo zucchero di canna, aggiungete il burro a pezzetti e azionate l'apparecchio fino a ottenere un composto sabbioso; aggiungete il miele e l'uovo, frullate ancora qualche istante, formate un panetto, appiattitelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola. Lasciate riposare 2 ore o anche tutta la notte

Per il ripieno 

1) Versate il latte e 250 ml di acqua in una casseruola con la scorza di limone e i semi prelevati dal baccello di vaniglia; unite il riso e cuocete per 20 minuti mescolando spesso

2) Togliete la scorza del limone e incorporate 3 tuorli mescolati con l'amido di mais e il miele. 

3) Stendete la pasta in uno strato sottile e foderate uno stampo rotondo da 26 cm con i fondo removibile; eliminate la pasta in eccesso con un coltellino e tenetela da parte. 

4) Distribuite sopra la pasta il composto di riso, livellatelo con una spatola e decorate la superficie con la pasta avanzata creando a piacere fiori e foglie.

Spennellate con il tuorlo rimasto e informate a 180° per 45 minuti.

TAG: #crostata#dessert#latte#miele#riso

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